David Beckham

David Robert Joseph Beckham OBE (Leytonstone, 2 de maio de 1975) é um empresário e ex-futebolista inglês que atuava como meio-campista. Atualmente é proprietário do Inter Miami, dos Estados Unidos, e do Salford City, da Inglaterra.

Caracterizava-se pela precisão de seus passes e chutes de longa distância, sendo especialista em cobranças de faltas e pênaltis, tendo marcado grande parte de seus gols destas formas (65 de seus gols foram de falta). Viveu um dos seus melhores anos como profissional em 1999, quando conquistou com o Manchester United quatro títulos (Premier League, Copa da Inglaterra, Liga dos Campeões da UEFA e Copa Europeia/Sul-Americana), tendo participação decisiva. No final deste ano, ficou em segundo no prêmio Ballon d'Or, entregue pela revista francesa France Football, e na eleição da FIFA, o segundo melhor do mundo (onde também ficou em segundo em 2001). Porém, conquistou o prêmio de jogador europeu do ano, concedido pela UEFA (sendo o primeiro europeu a conquistar o prêmio).

Sempre disputando os principais torneios de futebol, Beckham foi o primeiro jogador britânico a disputar mais de 100 partidas pelo principal torneio europeu, a Liga dos Campeões da UEFA. Também é um dos poucos a conseguir tal feito com a camisa da Seleção Inglesa, sendo atualmente, o jogador de linha com mais partidas disputadas pela Inglaterra, sendo superado apenas pelo ex-goleiro Peter Shilton.

É o único jogador inglês a ser campeão nacional em quatro países diferentes. Foi campeão inglês no Manchester United, campeão espanhol no Real Madrid, campeão americano no Los Angeles Galaxy e, por último, campeão francês no Paris Saint-Germain, clube na qual anunciou sua aposentadoria ao final da temporada 2012–13.

Como seu avô materno era judeu, Beckham referiu a si mesmo como "meio judeu" e disse em sua autobiografia: "Eu provavelmente tive mais contato com o judaísmo do que com qualquer outra religião".